Новости KARMAN MOSCOW онлайн журнал

Помолвка лучшей подруги

Небольшой рассказ нашего дизайнера о том, как красивое платье может кардинально изменить жизнь молодой девушки. На истину не претендуем, но почему бы и нет…

Рубрика «от Дизайнера»

21 Февраля 2018 Просмотров: 110

Помолвка лучшей подруги

Помолвка лучшей подруги

Это выдумка. Плод воображения дизайнера, если позволите. Художественный рассказ о событиях, которые вполне могли произойти на просторах нашей необъятной родины, с любой молодой девушкой, где-то между 14 февраля и 8 марта. Имена взяты совершенно случайно, но некоторые названия имеют отношение к реальности.


«Невский экспресс» едва заметно дернулся и начал набирать ход. Зоя сидела в вагоне купейного типа, на своем любимом месте, возле окна. В ее распоряжении было примерно четыре часа, до прибытия в Москву, и она собиралась провести их с пользой. Именно поэтому сейчас перед ней стоял ее верный ноутбук.

Зое нужно было купить платье! И это действительно было проблемой. На протяжении последних нескольких недель девушка искала выход из ситуации и никак не могла его найти. Четыре часа в дороге давали хоть какой-то шанс сделать правильный выбор.

Все дело в том, что ее лучшая подруга Алина, не иначе как пересмотрев мелодрам, решила организовать официальную помолвку. С тучей гостей, банкетным залом, фуршетом и прочими атрибутами заграничной жизни. Естественно, Зою пригласили на это мероприятие в первую очередь.

Ожидалось, что соберется серьезная компания – родители молодых имели определенный вес в обществе, проблем с финансами не знали и для любимых деток готовы были сделать все по высшему разряду.

Зоя в это общество вписывалась плохо – ее воспитывала одна мама, которая сейчас жила на пенсию в Ростове. Каких-то крутых подвязок в столице девушка не имела. Искать богатого московского жениха считала неприемлемым. Работала журналистом в небольшом онлайн издательстве, концы с концами сводила без проблем, но только потому, что вела строгий учет финансов и лишние траты не допускала.

И вот как гром среди ясного неба эта помолвка. Прийти на мероприятие в любимой синей юбке и простой белой блузке – обидеть подругу. Покупать настоящее коктейльное платье – пробить серьезную дыру в годовом бюджете.

Самое интересное, что помолвка по сути ничего не значила – Алина жила со своим парнем почти три года. Все родственники прекрасно знали об их любви и совместном быте. Идти в ЗАГС они пока не собирались. Помолвка нужна была ради пафосной тусовки. И Зоя не имела ничего против, справедливо полагая, что причуды бывают разные, особенно когда не знаешь что такое финансовые проблемы. Вот только ради этого необязательного мероприятия она должна была пожертвовать летним отдыхом на море.

В общем, дилемма была серьезная. Зоя подсознательно уже смирилась с непредвиденными тратами. Единственно на что надеялась, это найти красивое платье за относительно небольшую цену. И в ближайшие четыре часа она собиралась пересмотреть максимум интернет-магазинов.

***

Поезд Москва-Санкт-Петербург

- Добрый день. Не помешаю?!

Фраза прозвучала одновременно и вежливо, и достаточно твердо. Вроде как ответ не требовался, но и игнорировать вопрос не допускалось…

Зое пришлось поднять глаза от экрана, чтобы хотя бы вежливо кивнуть.

Перед ней стояла женщина, в годах. В том интересном возрасте, который принято называть «баба ягодка опять». Вот только на бабу она совсем не походила. Да и простое слово женщина тут было не уместно. Это скорее была дама, потомственная помещица, столбовая дворянка. Бордовое платье с вставками бархата, кольца и серьги с крупными камнями, вычурная прическа и даже румяна… Но самое главное взгляд – умный, властный, уверенный.

Соседка уселась напротив и внимательно осмотрелась. Судя по всему увиденное ее вполне устроило, потому что через несколько секунд, коротко хмыкнув, она расположилась поудобнее и даже как будто расслабилась. Затем достала газету и стала читать.

В этот момент Зое даже представилось, что сейчас эта дама достанет табакерку с душистым содержимым. Потом она будет неспешно брать щепотками табак и громко с удовольствием чихать. Но этого, к счастью, не произошло. Хотя конечно было жаль, что образ русской помещицы остался незавершенным.

Следующие полтора часа пролетели как-то незаметно – поезд уверенно двигался к конечному пункту, «дворянка» читала какую-то серьезную газету, Зоя просматривала интернет-магазины.

Прогресса не было. Красивые платья в магазинах были, но цена на них порой зашкаливала. От известных и раскрученных брендов пришлось отказаться сразу – выкладывать более полусотни тысяч даже ради любимой подруги девушка не собиралась. Но масс-маркет расстраивал еще больше…

***

Тяжелые мысли прервала мелодия мобильного телефона. Звонила Алина.

- Привет подруга. Надеюсь, ты не забыла?..

- Нет, конечно, как можно.

- А в чем придешь? Платье новое уже прикупила?

- Нет. Все никак выбрать не могу.

- Давай помогу. Я тут один интересный интернет-магазин нашла недавно. Новый российский бренд «Karman Moscow». Ручной пошив, капсульные коллекции, итальянские ткани…

Алина была в приподнятом настроении и совсем не замечала подавленного состояния подруги. Она все говорила и говорила, рассказывала, убеждала и спорила сама с собой. Зоя по большей части молчала.

- В общем, жди емейл со ссылкой. Там уж сама выберешь подходящее платье.

На этом звонок оборвался. И почти сразу раздался характерный звук нового письма. В теле сообщения даже слов никаких не было, только одна ссылка https://karman-moscow.ru/catalog/platya/ которая сразу вела в каталог с дизайнерскими платьями.

Машинальный клик, и вот уже перед глазами девушки во всей красе предстали удивительные наряды. Посмотреть действительно было на что. Благородные материалы, разнообразные фасоны, необычные цвета. Каждое изделие сопровождалось фотографиями в высоком разрешении. А галерея в формате lookbook надолго привлекла внимание.

Единственное что смущало – это цена. При этом Зоя прекрасно понимала, что такое дизайнерские вещи и ручной труд, итальянские ткани и импортная фурнитура. Платья Karman выглядели великолепно. Кроме того, не стоило забывать, что качеством была довольна даже привередливая подруга.

Зоя вновь прикинула бюджет, еще раз тяжело вздохнула, грустно задумалась. Это не ее жизнь, она не может позволить себе такие вещи. Хочет, и возможно когда-нибудь купит, но не сейчас…

***

- Вы чем-то расстроены! Может быть, я могу вам помочь?

Девушка не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Она даже машинально огляделась по сторонам. Но кроме «помещицы» рядом по-прежнему никого не было.

- Простите…

- Нет, это вы меня простите. Я невольно подслушала ваш разговор с подругой. Немного поняла общий смысл. А теперь вижу, что вы расстроены. Вроде бы помолвка не такое ужасное событие, чтобы печалиться так сильно.

И тут Зою прорвало… Неожиданно для себя, она рассказала посторонней женщине о своей проблеме. О том, что не знает, как поступить. Как разрешить ситуацию, не обижая хорошую подругу. На глаза сами собой навернулись слезы. Девушке стало себя так сильно жаль, что остановиться она уже не могла.

Наталья Кирилловна оказалась прекрасным слушателем. И еще более интересным собеседником.

Спустя полчаса Зоя успокоилась. Они вместе пили горячий чай с медовым чак-чаком. Спокойно обсуждали предстоящую помолвку, роль лучшей подруги и баланс между необязательными тратами и имиджевыми потерями. Потом совместно просмотрели каталог дизайнерских платьев на сайте «Karman Moscow», выделили наиболее интересные модели, заглянули в другие магазины.

Сама Наталья Кирилловна оказалась настоящей генеральшей – ее муж занимал высокий пост в министерстве внутренних дел. Они прожили вместе почти 30 лет. Но до сих пор любили и уважали друг друга. Дети давно выросли и нашли свое место в жизни. Женщина последние три года домохозяйствовала и путешествовала по России. Доброй бабушкой назвать ее было невозможно – в ней ощущалась внутренняя сила и властность. Так что с первоначальным определением «столбовая дворянка» Зоя почти угадала.

Оставшееся время в пути пролетело почти незаметно. Со своей проблемой Зоя до конца не разобралась. Но, по крайней мере, выговорилась и успокоилась. Коктейльное платье все-таки наверное придется купить. О том чтобы пропустить мероприятие даже думать не стоит. А идти туда в обыкновенное одежде невозможно – не известно как еще повернется жизнь и будут потом в Москве вспоминать, как среди солидных мужчин и изящных дам сновал гадкий утенок. Вот только бюджет маловат и поэтому придется поискать наряд попроще.

На перроне женщины обнялись. Они были совсем разными – и по возрасту и по социальному статусу. Но совместная поездка свела их судьбы, дала несколько часов для того, чтобы лучше узнать друг друга.

Наталья Кирилловна попросила у Зои номер мобильного телефона. И хотя девушка не совсем понимала, зачем им обмениваться контактами, посчитала, что отказываться будет не вежливо.

***

Доставка дизайнерского бренда «Karman»
Вечер получился достаточно скомканным. На съемной квартире все было по-прежнему. В отсутствии хозяйки ничего интересного не произошло. И только кот с обыкновенной кличкой Василий искренне радовался появлению девушки.

Зато утро приятно удивило!..

Будучи человеком творческим, Зоя жила как сова – ложилась поздно, вставала еще позже. Жизнь в ее квартире начиналась не раньше полудня. Любимый кот всецело одобрял такой распорядок дня, а больше судить девушку было некому.

Поэтому звонок в дверь в районе одиннадцати часов утра привел в некоторое замешательство.

На пороге стоял молодой парень и держал в руках достаточно объемный пакет.

- Здравствуйте. Касаткина Зоя Владимировна?

- Да, это я.

- Курьерская служба. Вам пакет. Распишитесь, пожалуйста.

- Но я ничего не заказывала.

- Тем не менее, пакет предназначается вам. Я лишь курьер.

Ситуация была немного непонятной, но объективных причин отказаться от посылки не нашлось.

Любопытство тут же взяло верх. Даже не умывшись и не позавтракав, Зоя начала распаковывать неожиданный подарок.

Внутри оказалась стильная коробка с логотипом «Karman Moscow» на крышке. А еще из пакета выпал лист бумаги, свернутый пополам.

***

Здравствуй милая Зоя! Ты очень хорошая и рассудительная девушка. И я уверена, что ты многого добьешься в жизни. Но сейчас ты можешь совершить серьезную ошибку. Поэтому я воспользовалась некоторыми связями и разыскала твой адрес.

Пообщавшись с тобой, я вспомнила одну старую историю, которая приключилась почти 30 лет назад.

Я тогда была такой же молодой и красивой, и еще более неопытной девушкой. Была весна. Впереди маячил выпускной. Но я не могла радоваться этому событию, потому что совсем не представляла себе, в чем же мне идти. В моей семье не было достатка и на вешалках я могла найти только ничем не примечательную одежду. Идти в таком виде на выпускной бал было невозможно.

Сейчас уже невозможно выяснить, а тогда я не сильно задумывалась об этом, но моя родная тетя как-то узнала, что я собираюсь остаться дома. С высоты своих лет она прекрасно понимала, что это недопустимо. И поэтому взяла свое свадебное платье и отнесла в ателье.

Через несколько дней чудесный бальный наряд был готов. И тетя лично надела его на меня, чтобы я не струсила и все-таки отправилась на выпускной бал.

Я чувствовала себя настоящей сказочной принцессой и ощущала восхищенные взгляды парней. В тот вечер каждый из них старался потанцевать со мной.

Именно там я познакомилась со своим будущим мужем. Он подошел чтобы сделать комплимент моему наряду, а потом, мило краснея, пригласил на прогулку по ночному городу.

Тогда и выяснилось, что он давно влюблен, но долгое время не решался раскрыть свои чувства. Однако в этот день, наблюдая за танцами, он понял - его счастье висит на волоске – еще немного, и более смелые парни уведут его любовь под венец.

С тех пор мы прожили счастливую жизнь. И можно с уверенностью сказать, что именно платье изменило мою жизнь!

Ты наверное уже догадалась, что в коробке. Там то самое платье, при взгляде на которое у тебя светились глаза. Это мой подарок. Для того чтобы ты смело отправилась на мероприятие по случаю помолвки твоей подруги. Я надеюсь, что оно поможет тебе обрести уверенность в себе. И возможно также удивительным образом изменит твою жизнь. Удачи и будь счастлива!

Наталья Кирилловна

***

В этот солнечный день Зоя чувствовала себя прекрасно. Именно сегодня ее лучшая подруга Алина официально объявит о своей помолвке. Мероприятие пройдет в одном из центральных ресторанов столицы. Соберется просто немыслимое количество гостей. Среди них наверняка будет немало интересных мужчин.

Однако девушка нисколько не переживала о том, как пройдет вечер. Она прекрасно знала, что на ней изысканное платье и сегодня она выглядит великолепно. Уверенная в себе, она смело шла навстречу возможному счастью.