Новости KARMAN MOSCOW онлайн журнал

Удивительно сложный выбор

Рассказ Арины Власовой о том, как сложно иногда сделать правильный выбор. В новом произведении молодая героиня столкнется с проблемой, которую не сможет решить самостоятельно.

Рубрика «от Дизайнера»

25 Апреля 2018 Просмотров: 74

Удивительно сложный выбор

Удивительно сложный выбор

Арина Власова не могла понять, что с ней происходит – в голове было столько мыслей, что они уже начинали путаться. С этим надо было что-то делать. Она взяла листок бумаги, ручку и начала писать. «Кажется, я становлюсь писателем!» - подумала она…


В магазин «KARMAN Moscow» Вика попала целенаправленно – ей нужно было купить платье для девичника подруги. В прямом смысле приехала с другого конца города, чтобы лично потрогать дизайнерские платья, почувствовать итальянские ткани своими руками. До этого она успела просмотреть все фотографии в интернет-магазине бренда, иногда подолгу разглядывала отдельные элементы. И все равно не могла поверить, что такие вещи делают в России.

Папа Виктории был генералом, служил в МЧС и обеспечивал любимую дочь всем необходимым, а иногда даже сверх меры. Не то чтобы девушка была избалованной, но она частенько ездила за границу и предпочитала приобретать вещи в Европе. У нее был определенный вкус и стиль, она умела отличить эксклюзивную одежду от той, что предлагает масс-маркет.

Вообще Виктория отечественных производителей недолюбливала – даже в дизайнерских вещах часто не было изысканности и шарма. Не было идеи, как сказал бы суровый папа. И оттого они становились какими-то безжизненными и скучными.

Однако недавно она побывала на помолвке Алины – той самой, которая через неделю устраивала девичник – и была просто потрясена. Потому что Зоя пришла в таком красивом платье, что на ее фоне померкли буквально все. А каждый молодой мужчина без всякого стеснения провожал ее взглядом и норовил пригласить на танец.

Как и все подруги Алины, Вика не слишком понимала их взаимоотношения с Зоей. Девушка определенно не вписывалась в их круг общения, как сказали бы многие «не дотягивала по уровню». И поэтому столь эффектное появление на помолвке лучшей подруги произвело определенный фурор среди остальных представительниц прекрасного пола.

Теперь на повестке дня стоял девичник. Во второй раз подряд уходить в тень соперницы Вика не хотела и поэтому тайком, через Алину выведала, откуда такой удивительный наряд.

***

В магазине было уютно.

На фоне стандартных бутиков, где одежда висит гроздьями, а вешалки нередко путаются между собой, магазин KARMAN определенно выигрывал. В компании шили одежду капсульными коллекциями, всего по несколько экземпляров. Поэтому в помещении было не слишком много платьев, но для каждого наряда создали небольшой стенд, где само изделие находилось в окружении нескольких милых безделушек. Антураж создавал определенную атмосферу и ходить по магазину было интересно.

Качество действительно удивляло – Вике до сих пор не верилось, что все это произведено в ближайшем Подмосковье. Но она собственными руками пощупала несколько дизайнерских платьев и ощутила нежность натуральных тканей. В приглушенном свете ярко блестели пуговицы, завораживая взгляд покупателей. Уходить отсюда без покупки было нельзя – это стало бы настоящим преступлением!

Однако теперь наметилась проблема другого плана – нужно было сделать выбор. Но он с каждой минутой становился все сложнее, потому что хотелось купить и вот то бархатное, и вот это коротенькое. А еще прихватить серебристое и померить кремовое…

***

Вика сделала над собой усилие и взяла всего три платья в примерочную – «Эскиз», «Восход» и «Буланже». До примерки она не могла определиться, какое именно изделие нравится ей больше остальных. Со стороны все выглядели замечательно.

Платья: «Эскиз», «Восход» и «Буланже»

Кремовое платье из нежнейшего итальянского шелка дарило удивительные ощущения легкости. Это было особенно заметно в движении – девушке казалось, что она буквально летит по воздуху. При этом вещь выглядела универсальной. Мероприятия по случаю грядущей свадьбы закончатся, а наряд пригодится еще не раз.

Серебристое платье тоже очень нравилось девушке и прекрасно подходило для вечеринки по случаю девичника. Ведь необычный цвет наверняка удивит присутствующих, а пышная юбка подчеркнет плавные изгибы фигуры во время веселых танцев до утра.

Изысканное черное платье подкупало своим уникальным утонченным стилем. Вика рассмотрела на нем удивительные узоры и уже узнала у продавца, что наряд декорирован кружевом «шантильи». На девушке наряд выглядел великолепно. Особенно ей нравились открытые плечи, которые добавляли образу женственности.

***

С момента прихода в магазин прошло не менее часа. Примерка пошла на третий круг…

Вике уже хотелось, чтобы продавщица сделала ей замечание и остановила это бесконечное переодевание. Но она прекрасно понимала, что этого не произойдет, и злилась еще больше.

Вообще девушка всегда гордилась тем, что умеет самостоятельно выбирать вещи и подбирать себе одежду. Но сегодня, похоже, был не ее день. Пришлось пойти на крайние меры.

Вика взяла в руки телефон и написала сообщение:

- Привет, мам. Посмотри, пожалуйста, платья вот здесь https://karman-moscow.ru/catalog/vechernie_1/ и помоги сделать выбор. Мне нравятся «Восход», «Эскиз» и «Буланже». Но я никак не могу определиться между ними. Это для девичника Алины, помнишь, я тебе рассказывала.

Казалось, что минуты тянутся бесконечно, а телефон просто потерял связь. Но это, конечно же, была лишь иллюзия.

- Здравствуй Вика. По фото выбрать не могу. Мне кажется, они все прелестны. Хотелось бы посмотреть на тебе, «вживую» так сказать, но ты же знаешь – сегодня не получится. Попроси оценить наряды кого-нибудь постороннего, там на месте.

Идея, в общем-то, была неплоха. Доверить свой выбор стороннему человеку. Вот только кому?! Продавщице! Если убедить ее, что покупка состоится в любом случае, то она вполне может быть объективной…

***

Наш дизайнер рисует эскизы для Виктории

Начался очередной этап переодеваний и хождения по залу. Кремовое, серебряное, черное… Выйти в центр магазина, покрутиться перед зеркалом, посмотреть на себя анфас и профиль. Попытаться заглянуть за спину… Медленный манящий шаг, быстрая стремительная походка…

- Девушка, ну честное слово, я даже не знаю, что вам сказать. У вас такая хорошая фигура, что вам подходят все эти платья. Я ведь все это время была тут. Помогала вам переодеваться, смотрела, наблюдала. И в данном случае, я вряд ли вам помогу. Я не смогу сделать этот выбор за вас!

Продавщица явно была смущена такой просьбой. Возможно, она действительно не могла помочь, но, скорее всего, просто не хотела брать ответственность на себя. В глубине души Вика ее понимала – клиент может вернуться через пару дней и выскажет все, что думает, если вдруг там, за пределами магазина, выяснятся какие-то нюансы.

***

«Была, не была! Доверимся случаю» - подумала Вика, вспоминая, как в детстве они с подругами тянули жребий. Конечно, первой мыслью было прочитать считалочку. Но это было слишком примитивно. К тому же девушка прекрасно помнила, что результат всегда предсказуем и зависит от точки начала.

Зато бумажечки с названиями – это беспроигрышный вариант. Написать, свернуть в шарики, закинуть в шапку и потрясти. Затем достать одну и, наконец, купить оригинальное платье в этом чудесном магазине. Да! Так и надо сделать.

Девушка достала блокнот и вырвала из него листок. Разорвала на три примерно равные полоски. На каждой написала название наряда. Скатала бумажечки в не слишком аккуратные трубочки и бросила в свою сумочку. Немного перемешала рукой. Подумала «Эх, была, не была!» и потянула то, что первое попалось под руку наверх…

***

Владимир впервые находился в Москве. Вообще, он родился и вырос в Ницце. Но его родная бабушка была родом из России и очень много рассказывала об этой удивительной и необычной стране. Они были очень близки. Поэтому когда перед смертью старая женщина взяла с внука обещание «обязательно посетить родину предков», Владимир согласился без раздумий и сожалений.

Конечно, выполнить просьбу любимой бабушки сразу не удалось. Более пяти лет ушло на то, чтобы закончить учебу, определиться со своим местом в жизни, подкопить денег на путешествие в загадочную Россию. Но зато Влад успел выучить русский язык и теперь получил возможность изучать культуру страны без перевода, а в оригинале. И это он считал одним из самых важных достижений в своей жизни.

Молодой человек увлекался фотографией, хотел стать профессионалом в этом деле. Причем привлекали его не абстрактные пейзажи природы и не макросъемка животных. Он не хотел стать фоторепортером, не любил снимать неодушевленные предметы или городские улицы. И уж тем более не собирался становиться папарацци.

Его влекла индустрия моды – он хотел фотографировать прекрасных женщин в не менее восхитительных нарядах. Влад знал, что попасть в фэшн-индустрию не просто, но планомерно двигался к намеченной цели. И нужно сказать добился некоторых успехов – недавно его снимки опубликовали в журнале Numéro, что для людей сведущих говорит о многом.

В Москве, к слову говоря, Владимир не просто отдыхал, но одновременно искал интересную идею для следующей фотосессии. Он хотел показать французским женщинам самобытную культуру России, но пока был откровенно разочарован – все дело в том, что московские бутики предлагали одежду откуда угодно, но только не местную. И вообще, к удивлению француза, обыватели отдавали предпочтение импорту, игнорируя свои национальные корни и традиции. Это было странно!

Арина и Виктория

Но сейчас молодой человек стоял напротив магазина «KARMAN Moscow» и не верил своим глазам. Он наконец нашел то, что безуспешно искал в течение пары недель. Судя по небольшой информационной табличке, здесь продавали наряды российского производства, плоды работы дизайнера Арины Власовой. И надо сказать выглядели изделия весьма интересно.

Особенно понравилось платье в правой витрине – утонченное и изысканное. Живое воображение фотографа работало быстро. Молодой человек практически наяву видел, как его спутница появляется в этом платье среди гостей и одним своим видом производит неизгладимое впечатление.

Владимир не был женат. И даже пока ни с кем серьезно не встречался. Но если бы прямо сейчас его семейный статус был другим, он, не задумываясь, купил бы это платье своей супруге. И это простая по своей сути мысль настолько его поразила, что он решил зайти в магазин.

***

Вика разглядывала спутавшийся клубок бумажек и была просто ошеломлена. «Мистика какая-то!..» - подумала она, отделяя листочки с названиями платьев друг от друга. Сегодня ее подвел даже жребий, который казался беспроигрышным вариантом. И что делать дальше она просто не представляла…

Негромко звякнул колокольчик на входной двери, возвещая о том, что в магазин вошел кто-то еще. Вика обернулась и встретилась глазами с довольно симпатичным молодым человеком. Он улыбнулся довольно искренне и начал с интересом разглядывать внутреннее пространство помещения.

«Вот он точно мне поможет» - подумала девушка. Она буквально подскочила к парню и в ответ на его удивленный взгляд затараторила.

- Добрый день. Понимаете у меня проблема – я никак не могу выбрать платье. Я уже все их перемерила, просила совета у мамы и продавца, пыталась тянуть жребий. Но даже это не помогло. Единственная надежда на вас. Помогите мне, пожалуйста!

- Здравствуйте. Конечно, с удовольствием. Но скажите, что именно вы от меня хотите?

Вика выпрямила руку ладошкой вверх и разжала кулак.

- Вот тут три бумажки с названиями. Можете не смотреть на них, а можете развернуть и прочитать. Просто выберите любую для меня. И поверьте, вы окажете мне немыслимую услугу.

Владимир ничего не понимал. Вернее, значение слов то он понял, но что тут происходит?! Симпатичная девушка буквально набросилась на него в магазине и требовала выбрать бумажку с названием платья. Это что, какой-то непонятный русский ритуал? Или розыгрыш может быть. Неужели она сама не может выбрать себе наряд.

В процессе размышления молодой человек машинально взял все три бумажки и начал их разворачивать. На одной аккуратным красивым почерком было написано «Буланже», на втором листочке значилось «Восход», на третьем «Эскиз».

Названия Владу ни о чем не говорили – он не успел ознакомиться с ассортиментом магазина, и даже не представлял, что скрывается за данными словами. Из объяснения девушки было понятно, что это какие-то дизайнерские платья. Но в данных названиях не было даже намека на то, как они выглядят. 

Времени на размышления не было - незнакомка нетерпеливо ждала ответа, хлопая красивыми глазами. И Владимир решился:

- Вы знаете, я француз. А у нас при сложном выборе часто говорят Ecoute ton coeurПоэтому я выберу то, что мне по душе – «Буланже».

- Отлично. Большое вам спасибо!

Вика облегченно вздохнула, понимая, что все злоключения дня позади. Она решила как можно быстрее оплатить покупку, чтобы дух сомнений не успел проникнуть в мысли вновь. Поэтому быстрым шагом отправилась к кассе.

- Извините, но не могли бы вы показать мне тот наряд, который я выбрал для вас. Право, мне стало жутко интересно.

Девушка остановилась возле кассы и обернулась. Молодой человек мило улыбался и смотрел прямо в глаза. Обижать его отказом не хотелось – ведь буквально только что он помог ей сделать удивительно сложный выбор. Тем более, что парень был достаточно красив и элегантен. Невольно Вика улыбнулась в ответ.

- Хорошо. Я думаю, вы действительно заслужили это. Но показать только платье наверное будет не столь интересно. Пожалуй, я даже его надену для вас.

Теперь, когда выбор был сделан, настроение Вики заметно улучшилось. И она весело отправилась в примерочную, чтобы выйти оттуда в изысканном наряде. Прошло буквально три минуты и она вновь появилась в основном зале, но теперь уже в платье «Буланже».

- Ну и как вам?

Вика не спеша вышла в центр и посмотрела на молодого человека. И была крайне удивлена, потому что на лице ее помощника застыло выражение крайнего изумления.

***

После написания данного рассказа наш дизайнера решила прогуляться по городу

Владимир не мог поверить своим глазам и в буквальном смысле онемел. Русская девушка появилась перед ним именно в том черном платье, которое находилось на правой витрине и приковало его взгляд изначально. Именно про этот изысканный наряд он хотел расспросить у сотрудников магазина.

И вот сейчас совершенно незнакомая девушка стоит перед ним в этом платье и не может понять, что его так поразило.

Находясь в некотором оцепенении от неожиданности, Влад все-таки сумел сделать над собой усилие и произнес:

Un amour, une vie.

Звук собственного голоса помог ему немного прийти в себя и он продолжил:

- Вы в нем великолепны!

- Правда?

- Да.

- Но на вашем лице такая гамма чувств, как будто вы встретили здесь инопланетянина.

Вике нравился это молодой француз и она уже откровенно ему улыбалась. Между делом она успела заметить, что на его руке нет обручального кольца. А значит с ним можно было пофлиртовать и развить отношения.

К этому моменту парень похоже справился со своими чувствами. Он слегка передернул плечами, как будто сбрасывая наваждение и сказал:

- Вы знаете, пожалуй, эта история стоит того, чтобы обсудить ее в другой обстановке. Меня зовут Владимир. И я приглашаю вас в ближайшее кафе на ваш выбор. Там мы сможем спокойно поговорить. А заодно обменяемся историями.

- Очень приятно Владимир. Я – Вика. И, пожалуй, я согласна принять ваше предложение.

***

На девичнике у Алины было очень весело и интересно. Девушки успели посидеть в ресторане, потом покатались в лимузине по городу. Съездили в несколько примечательных мест и наделали пару сотен фотографий. А потом отправились в ночной клуб на танцы.

Изысканное платье Виктории оценили по достоинству подруги. А в ночном клубе от малознакомых ухажеров не было отбоя. В другое время девушка была бы рада такому вниманию, и наверняка бы познакомилась с кем-нибудь из парней, чтобы весело провести время.

Но не сейчас! Потому что теперь ее сердце принадлежало милому французу и, похоже, что их чувства были взаимными…