Новости KARMAN MOSCOW онлайн журнал

Интервью с Кирилловым Алексеем

В нашей необычной рубрике заместитель руководителя управления по церемониям в сфере спортивного маркетинга Кириллов Алексей. Организатор эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» побывал во многих странах и регионах России, много видел и готов активно поспорить насчет моды и стилей.

Рубрика «Мысли мужчин»

21 Марта 2018 Просмотров: 92

Интервью с Кирилловым Алексеем

Интервью с Кирилловым Алексеем

- Здравствуй, Алексей.
- Привет.

Организатор серьезных церемоний и ивент-менеджер

- Представься, пожалуйста. Расскажи немного о себе.
- Меня зовут Алексей Ильич Кириллов. Родился 15 мая 1985 года в Москве. У меня есть замечательная жена и дочка. Я являюсь руководителем ивент-проектов в сфере спортивного маркетинга. Несколько лет назад был одним из организаторов эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» на территории России. Сейчас занимаюсь подготовкой церемоний Чемпионата мира по футболу 2018. Руковожу всеми значимыми ивентами, связанными с данным турниром.

- Прямо все секреты сразу выдал.
- Ну… сказали рассказать немного о себе. [смеется]

- Хорошо. Скажи, где и на кого ты учился? Кто по образованию?
- Я закончил Российскую международную академию туризма по специальности «Менеджмент и организация». Поэтому могу с уверенностью сказать, что пошел работать по профилю.

- В данный момент ты занимаешься организацией церемоний открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу 2018. Верно?
- Да! Я являюсь заместителем руководителя управления по церемониям. Скажем так, руковожу операционной частью подготовки церемоний открытия и закрытия, а также церемонии награждения участников на Чемпионате мира по футболу в России.

- Я понимаю, это все секретно…
- Смотря, какой вопрос. [смеется]

- Чем удивишь болельщиков и зрителей? Расскажешь что-нибудь?
- Если вопрос о том, будет ли у нас выступать на открытии Beyonce или Lady Gaga, то, конечно, я об этом не расскажу. А так в целом церемония открытия будет идти порядка 10-15 минут. Это будет не такое яркое шоу, как было на Кубке Конфедераций. Но, тем не менее, будет очень интересно. Церемония будет символизировать начало этого турнира и должна понравиться зрителям.

- Исходя из твоей работы, сферы деятельности, могу предположить, что ты очень много где побывал. Правильно?!

Побывал в 40 странах мира, посетил 44 региона России! Видел разную моду и разных людей. Предпочитает британский стиль в одежде.

- Да.

- Можешь хотя бы примерно рассказать, в каких городах, странах тебе доводилось бывать?
- Знаешь, я любитель статистики…

- Даже так!
- Поэтому могу прямо сейчас, даже без подсказки, не вынимая условный листочек из кармана, сказать – я побывал в 40 странах мира. Это соответствует примерно 17% от общего количества стран. И посетил 44 региона России, что в принципе является половиной нашей страны. Так что побывал много где, я считаю.

- А вот именно в Европе – где, в каких городах, хотя бы бегло…
- Я понял к чему вопрос собственно… В контексте данного интервью, я побывал во всех значимых городах. Лондон, Милан, Париж, Венеция, Вена, Барселона… много где на самом деле.

Алексей Кириллов на природе

Про британский стиль одежды и покупки в интернете

- Отлично. Тогда, вот как ты считаешь, в этих городах мода различна? В плане моды они отличаются друг от друга?
- Абсолютно точно да! Считаю, она сильно отличается. Например, если взять лондонский стиль, то конечно это совершенно другое. Он отличается от того же миланского или парижского.

- А в чем выражается? Вот по твоим ощущениям.
- Давай уточним, мы говорим о женской или мужской моде?

- Интервью для бренда «Karman Moscow». Так что давай больше о женской.
- Секунду. Сейчас я просто соображу. Еще уточнение – больше говорить о светских мероприятиях или про уличную моду?

- Об обычной моде, уличной.
- Нужно сказать, что я приверженец британского стиля. Мне очень нравится, как в принципе выглядят девушки и женщины в Лондоне. Я бы сказал - это полная свобода. То есть, смешение всех стилей. Casual и классика в одном образе. Там люди не боятся экспериментировать. Я бы назвал это так.

- Ясно. А вот скажи, пожалуйста, ты когда-нибудь сам, собственноручно, покупал платье для своей жены?
- Я выбирал свадебное платье. Начнем с этого.

- Так… расскажи.
- У меня есть чувство стиля, чувство вкуса, я так считаю. Я много где был, всякое видел. Кроме того, я люблю моду, сам стараюсь красиво одеваться. Поэтому мне хочется, чтобы моя женщина, жена выглядела замечательно. Чтобы она была красивой рядом со мной. И я вижу, как это должно быть. Например, когда мы покупали свадебное платье - выбор был большой. И мнения у нас разошлись. Я настоял и в итоге мы все-таки купили то, что понравилось мне. А потом жена тоже оценила этот наряд. Когда мы его подшили и немного доработали - оно стало выглядеть на ней действительно замечательно.

«Когда мы с женой покупали свадебное платье, не всегда сходились во мнениях. В конечном итоге выбрали то, которое понравилось именно мне. Потом жена все-таки одобрила это платье, потому что оно действительно было замечательным».

- Про свадебное платье понятно. А допустим, как сюрприз покупал какое-нибудь платье? В качестве подарка. Например, приехал с Милана и вручил презент.
- Нет. Не помню такого. Я объясню почему. Будучи перфекционистом, мне всегда страшно не угадать с размером, ошибиться. Например, даже когда я выбирал кольцо для жены - это была целая история, с замерами, пробами и выискиванием. А с платьем может получиться действительно тяжелая история. Поэтому я покупал много всего, но платье нет.

- А вообще ты приверженец покупок в интернет-магазинах?
- Да! Например, многие вещи я заказываю в Лондоне. И мне нравится.

Алексей Кириллов
- Именно по интернету заказываешь?
- Да.

- Что именно? Это какие-то определенные вещи или любые?
- У меня есть несколько любимых брендов. Я еще раз скажу, что являюсь приверженцем британской моды. Поэтому покупаю именно там. И есть некоторые бренды (не буду их называть – нет смысла), которым я всецело доверяю. Заказываю джемперы, сорочки и все в таком духе. Я точно знаю свои размеры. Уже пройдено несколько компаний, и сейчас я точно знаю, что покупая конкретную вещь, именно в данном интернет-магазине, я могу быть в ней уверен. Она мне точно подойдет и сядет как влитая.

- Что насчет обуви?
- Обувь нет.

- Почему?
- Перед тем как купить обувь мне нужно ее померить. Здесь немножко сложнее. Обувь я покупаю в Москве и редко за границей, если срочно надо. Еще несколько лет назад в Москве был дефицит нормальных товаров, в том числе и обуви. Нормальные классические ботинки или хорошие кеды приходилось покупать в Лондоне. Сейчас проблемы нет – все, что нужно, есть в Москве. Поэтому в целом для меня не проблема зайти в торговый центр и померить хорошую обувь, чтобы потом ее носить. Но опять же, если постараться найти какой-то бренд и один раз рискнуть заказать, то может быть в дальнейшем я бы стал брать в данном интернет-магазине. Но все-таки считаю, что обувь это отдельный вопрос и очень индивидуальная вещь. Поэтому предпочитаю ходить и примерять.

Идеальное платье для супруги

- Давай немножко пофантазируем. Можешь описать идеальное женское платье для твоей супруги, по твоему пониманию стиля. Может быть его еще даже не создали, но каким ты его видишь?
- Платья разные бывают. Но если мы говорим о вечернем стиле, то мне нравятся облегающие платья, которые подчеркивают исключительно фигуру. Должны выделяться все замечательные женские черты тела. Мне очень нравится черный цвет. У меня есть несколько любимых цветов – это черный, белый, голубой. Но на своей жене, на блондинке, я все-таки больше вижу облегающее черное платье. Возможно, с небольшим разрезом внизу и с застежкой молнией на спине. Оно должно подчеркивать фигуру.

- А длина?
- Мне нравится чуть ниже колена.

- Чтобы платье коленку закрывало?
- Да. Но если, например, говорить о клубном варианте, то выше колена тоже подойдет.

- Рукава должны быть? Какой длины?
- С моей точки зрения, очень сексуально смотрятся рукава до локтя.

- Что насчет декольте? Каким оно должно быть? Форма, размер, может быть воротник?
- Вот воротник это тоже замечательная история. Но опять же, если мы говорим о вечернем мероприятии, каком-то светском рауте, то декольте должно быть полукруглым.

- И насколько глубокое?
- Для каждой женщины это индивидуально. На примере моей жены, я бы не сказал, что оно должно быть сильно глубоким. Я считаю, что все-таки в наряде должна быть синергия – и декольте не должно быть слишком открытым или закрытым.

Бывалый путешественник о высокой моде и отечественных дизайнерах

- Наверняка тебе знакомо понятие «высокая мода». В нашей стране многие ее не понимают и считают, что в жизни такие вещи невозможно надеть. Ты согласен с такой точкой зрения?
- Скорее да.

- Как ты считаешь, зачем тогда нужна «высокая мода»?
- Если вещи нельзя надеть в повседневной жизни, это не значит, что они не нужны вовсе. Можно вспомнить пафосные мероприятия и поговорить о светских раутах. Там собираются люди, которые зарабатывают миллиарды рублей. На таких богатых вечеринках высокая мода уместна, там люди «выпендриваются» друг перед другом. Я ответил на твой вопрос?

- То есть, они это делают чисто для себя?
- Безусловно. Для своих тусовок, междусобойчиков.

- И к простым людям, обывателям, эта мода не имеет никакого отношения?
- Думаю, что нет. Во-первых, это заоблачная стоимость каждого наряда. Если мы говорим именно о высокой моде и о том, что показывают на fashion week. Во-вторых, это специально делается для звезд. С соответствующей подачей.

- Может мы друг друга не совсем поняли. Я о высокой моде в формате, ну грубо говоря, когда человека взяли, обернули полиэтиленом и баллончиком с краской расписали узорами...
- Да. Я тоже про это говорю. Возьмем, например, «Оскар» или Каннский фестиваль. Туда многие звезды действительно приходят, чтобы показать себя, засветиться в СМИ. И они готовы один раз надеть любое платье, лишь бы оно было примечательным.

- Получается высокая мода только для этого?
- Я думаю да.

- Ясно.

«Чтобы Москва стала мировой столицей моды, нужно целенаправленно развивать данную отрасль. В первую очередь, в России нужно организовать школы дизайнеров».

- А скажи, на твой взгляд, что нужно изменить в российской моде, чтобы Москва тоже стала одним из центров мировой моды? Вышла на уровень Милана, Парижа. Что нам нужно поменять в людях, столице, стране? Чтобы на отечественные показы прилетали звезды мировой величины, чтобы  собирались лучшие из лучших, и каждый хотел попасть на такое событие.
- Мне кажется, нужна школа дизайнеров. России нужны новые, молодые, амбициозные люди, которые будут не бояться экспериментировать. И им нужно давать дорогу. Если этого не будет, и не будет поддержки со стороны населения и государства, то не будет и собственно моды.

Я не глубоко в этом разбираюсь, но Милан и Париж тоже не сразу стали столицами моды, в том виде как сейчас. Там была хорошая школа. И мы знаем, что все хорошие, известные дизайнеры, это итальянцы, либо французы. Кроме того, они экспериментировали тогда, когда у нас был полный «совок». Мы объективно жили в закрытой стране, не имели возможности посмотреть, как одеваются там.

Сейчас ситуация изменилась. Люди видят что «там». Достаточно открыть Инстаграм и можно, например, посмотреть, как одевается Виктория Бэкхем. И молодой российский дизайнер одежды вполне может подумать «А что я не могу сделать похожее платье?! Запросто, тут все элементарно». Соответственно уже появился малый и крупный бизнес, связанный с отечественной модой и нашей страной. И сейчас мы можем развивать у себя модную индустрию. Но этому, конечно, нужно посвящать какое-то время и оказывать внимание.

Кириллов, подготовка к мероприятию

- Но главное ты говоришь - это школа? Если выделить основное?
- Абсолютно точно. Мне так кажется, что главное школа.

- А ты сам был когда-нибудь на показе мод?
- Честно говоря, нет.

- Хотел бы побывать?
- Я бы сходил.

- Что именно тебя там интересует? Ты так уверенно говоришь, что сходил бы – почему?
- Давай я уточню – сходил бы на не очень раскрученный бренд, лучше отечественный. Хочется посмотреть на новых дизайнеров, свежие идеи, на то, что мы предлагаем миру. На самом деле я патриот своей страны и мне очень интересно посмотреть именно на отечественные работы. Взглянуть, что может быть нового на рынке, и как это выглядит. Потому что показы Джорджо Армани можно посмотреть в интернете, не выходя из дома. А вот посмотреть на наших молодых девчонок или ребят, современную школу российского дизайна – это было бы интересно. Лично мне.

«Показ мод Джорджо Армани можно посмотреть по телевизору или в интернете. Гораздо интереснее взглянуть на не очень раскрученный бренд, на работы новых дизайнеров».

Смотрим дизайнерские платья Karman

- Вот мы потихоньку подошли к еще одному серьезному вопросу. Я хочу показать тебе наш сайт. Показать нашего дизайнера Арину Власову. Ну и, конечно же, ее наряды и платья. Хочется знать твое мнение по данному поводу.

[ открываем сайт karman-moscow.ru ]

- Мне нужно выбрать одно?

- Нет, нет! Просто мнение обо всем, что видишь, что первое приходит в голову. Говори как есть.

[долго рассматривает фотографии дизайнерских платьев]

- Я уже говорил, что мне нравится британский стиль одежды, с большим упором на классическую моду. Здесь немного другое. Поэтому мне трудно судить. Хотелось бы конечно вживую посмотреть.

- На моделях?
- Да.

- Давай попробуем открыть другие фотографии. В стиле lookbook. Не совсем вживую, но гораздо ближе.
- Вот это платье мне нравится больше всех.

- Это у нас «Фреска».
- Помнишь, я рассказывал, что свадебное платье жены мы подшивали и немного доделывали. Вот тут такая же история. В целом да, очень прикольно. Но я бы его еще доделал и «докрутил»… Еще вот тут, слева…

- Это «Перелив». Сейчас на модели покажу.
- Да, нормально. Вполне подошло бы. Эти два платья мне нравятся больше всех.

- Так… А давай вернемся к «Фреске». Что бы ты поменял в нем?
- Сделал бы полукруглое декольте – мне кажется, такой вырез смотрелся бы лучше. Ну и так как мой любимый цвет черный, я бы попробовал это платье в черном цвете. Тогда было бы гораздо лучше.

- Понял тебя. Хорошо. Спасибо за конструктивную критику.

Блиц-опрос для Алексея Кириллова

- В конце интервью мы всем мужчинам устраиваем своеобразный допрос, в формате блица. Будут общие вопросы о моде и варианты ответов.
- Я люблю такие вещи.

- Тогда поехали.

1. Кому принадлежит высказывание: «Дайте девушке пару туфель на шпильках, и она завоюет весь мир!»?

  • Софи Лорен

  • Коко Шанель

  • Мэрилин Монро

  • Одри Хепбёрн

- 1000 рублей за правильный ответ?! Ха - ха. Я думаю это Софи Лорен.

- На самом деле это сказала Мэрилин Монро.

- Вот я только хотел сказать, но подумал что слишком тривиально…

2. В 1956 году в США вышел кинофильм под названием «Куколка». Главная героиня появляется на экране в кокетливом пеньюаре, стиль которого и задал тон разновидности современных платьев. Этот стиль называется…

  • «Барбара»

  • «Бэби Долл»

  • «Бэби Барб»

- [задумался] Пусть будет «Бэби Барб».

- Нет, не верно. На самом деле стиль называется «Бэби Долл».

- Понятно. А эта викторина тоже будет в тексте?

- Да, конечно.

- У меня будет 0 очков [смеется].

3. В конце 1960-х годов в мировой моде произошла революция. Какая?

  • хлопковая

  • джинсовая

  • оранжевая

- Джинсовая.

- Почему?

- Я думаю, что 1960-е года как раз то время, когда джинсы вошли в моду повсеместно. Могу ошибаться, но мне кажется, что хлопковая революция произошла гораздо раньше. А оранжевая - это совсем про другое.

- Все правильно. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е годы) конопляная ткань уже массово не применялась в их производстве. Вот такой маленький экскурс в историю.

Спасибо тебе за ответы. Может что-то хочешь сказать напоследок, пожелать?

- Мне кажется, то, что вы делаете, это слишком рискованно. Люди больше привыкли к тихому, спокойному, стандартному. Платья, которые мне понравились – они как раз из этого разряда, более спокойные. Иногда хочется действительно строгой классики. Но вам все равно удачи и процветания конечно!

- Спасибо.

- Пока.